FC2ブログ
昨日は、7月に参加したグループ展の反省会でした。

上熊本駅の近くで、もんじゃ焼き屋さんの向かい側にある
「時のしずく」というお店でした。

陶芸の井銅君
器がたくさん使ってあります。

刺身のツマにしてもサラダにしても、ちゃーんと切ってあります。
ツマやサラダが、ちゃんと切れてるお店というのは案外少ないのです。

辛子レンコンも手作りで揚げたてでした。
餃子も皮から手作り。

秋刀魚や太刀魚の刺身が出せるというのは、仕入れや捌きがちゃんとできないと
難しいはず。

冷凍物やレトルトやアルバイト満載のお店では
絶対に不可能なメニューです。

いいお店に知り会えて良かった。
井銅君に感謝。

楽しい反省会でした。
スポンサーサイト



Comment

Post Comment


 
管理者にだけ表示を許可する

 

Trackback

Trackback URL